Сломалось весло

Борис Коба
Халва, халва! А слаще не становится.
Халва! Халва! Должно же слаще стать.
Сознание пытается, сил нет, биться,
Денно-нощно гонимое  на гать
С путей извечных, выверенных да славных.
Но поколенье целое взросло,
Зомбируемое со школьных парт, бранно
На худшее нацеливаемо.
В итоге, вместо мира, грех-банду НАТО
Зовущие, себя истязая
Войной, в глазах — туман, в ушах, будто, вата.
Марионетка-Кормчий, лишь  зная
Функциональное свое-то ремесло, —
Подергиваться на нитку-волю
Чужую. Страна-лодка, сломалось весло.
Ума Гаранту дай, Боже, молю.