Как много фотографий в моём доме

Щавелев Иван
Как много фотографий в моём доме,
А тех людей давно уж рядом нет…
Сменили интересы, телефоны
И новый даже приняли обет.

А я храню их письма и открытки
И помню их сестёр и матерей,
Все розыгрыши, песни, вечеринки,
Упрёки и молчание дверей…

И каждый раз в их праздники я так же
Бокалы поднимаю высоко.
Да, стали мы и старше, да, и дальше,
Но пусть у них всё будет хорошо!