Юрий Амелин. Я не виновен пред тобой

Елена Юрьевна Амелина
Я не виновен пред тобой,
Твоей любви не изменял,
Не обещал любви другой
И от других любви не ждал.

Но я не встану на колени
И разорву свои мечты,
Коль не сотрёшь с лица все тени,
Следы гнуснейшей клеветы.

Подумать даже мне ужасно,
Что есть еще среди людей,
Кто может жертвовать напрасно
Любовью чистою своей,

Кто ищет вечную разлуку
И топчет всё перед собой,
И ледяной своей рукою
Любовь мешает с пустотой.

Тем неизбежны наказания,
В какой бы ни были стране.
Мои примите сострадания,
Что исстрадались вы в душе.