О Коктебеле

Владимир Порядочнов 2
Я не приезжий, не случайный,
Без принуждения пришёл сюда,
Я беззаботный, беспечальный,
Стремлюсь в пенаты, словно с гор вода.

И бесконечно рад свободе,
Теплу воды и солнцу ярких дней,
Всему беспечному народу,
Не раздражён капризами детей.

Здесь море и земля всем рады,
От этого душа моя поёт.
Не нужно нам иной награды,
У этих мест романтика живёт.

Я знаю это место точно,
На берегу зеркальные шары,
И памятник поэту прочно
Стоит, как его профиль у горы.

А рядом дом-музей поэта,
Друзьям, писателям родной причал.
Очаг культуры, храм эстета
Любой из отдыхающих встречал.

Зовётся место Коктебелем,
История создания проста,
И не записанная мелом,
Но в прозе и поэзии с листа.

В основанные Юнге земли
С культурой подбирал сюда народ.
В искусствах возымели цели
Писатели, поэты круглый год.
 
        Коктебель, август 2019г.