На Невском оливы, и листья в цвету

Закуренко Александр
На Невском оливы, и листья в цвету,
И клонится месяц в убыток,
И жертву к Дворцовой с конвоем ведут,
И скорчились звёзды от пыток.

А некогда тут и миндаль, и кифар
Родной мусикийский распадок,
Костры на Литейном, всемирный пожар,
Державы уставшей упадок.

И кто восстановит и купол, и свет,
И строй колоннады над плацем,
Когда умирает последний поэт,
На площадь выходят паяцы.

Кричит арлекин и рыдает пьеро,
Мальвина русалкою плачет,
Слепой монитор проклинает перо,
Хотя ничего и не значит.