Мне сейчас неуютно и тесно...

Наталья Белинская
Мне сейчас неуютно и тесно
Жить под звёздной остудой времён,
Знать, что лета окончена песня,
И цикадный оркестр отменён.

Зрить сквозь тени ночного шуршанья,
Как стекает по улицам зной,
Отголосками теплых прощаний
Тухнут краски в палитре цветной.

Налитой весь янтарной улыбкой,
Запечатавший солнечный мёд,
В лунном улье на веточке гибкой
Вызрел яблочной соты оплот.

Ароматы дразнящего сада
Оплетающей сетью манят
Душу летней ушедшей усладой,
Наполняя слезой тихий взгляд.

Исчезает пьянящая шалость,
Навсегда растворившихся дней,
Оставляя лишь сладости малость
В русле крови земных сентябрей...