Небу

Татьяна Грушина Пуга
Как я люблю смотреть на небо,
Плывут где мирно облака,
Где всё едино: быль и небыль,
Куда уносится мечта.

Оно всё помнит и всё знает
Про горе, войны и любовь,
Про то, как люди умирают
С мечтою, что вернутся вновь.

К лесам густым, морям глубоким,
К горам высоким она мчит,
Про всё тихонечко расскажет,
А небо тайну сохранит.

О, небо, к добрым людям
Тебя прошу, ты добрым будь
И в бездне, сохраняя тайну,
Ты всё исполнить не забудь.

На злых, завистливых, жестоких
Не буду гнев твой вызывать,
Пусть всё на совести их ляжет-
Ведь знаю, всё тебе решать…




картинка из интернета