Небывалая заря

Егор Корешников
Над крышами уже замолкло небо.
Небывалая нынче заря!
Дома - размокшие ломти хлеба,
Что впитали с дорог моря.

Убегает куда-то на запад
Серокрылый летучий полк.
А заря постелила бархат.
Уж она в тканях знает толк.

Тишина нежно режет уши.
Только шёпот былого дня
Эхом капает с мокрой крыши:
Небывалая заря... Небывалая заря...
Небывалая заря.