Творец поэтом был наверно

Оскар Хуторянский
Есть элегантность, красота
В Эйнштейна строгих уравнениях -
Пространства там вся кривизна
С материи связана движением.   (1)

Нет одного и нет другого,
Как Инь и Ян в одном объятии,
Как мироздания основа
Гармонией в нашем восприятии. 

Они прекрасны тем, что в них
Ничто отнять нельзя, добавить.
Читаются они как стих
«Мгновением чудным» - как поправить?

Природа подчинилась им
В благоговении с поклоном;
Всевышний был поэт по ним
С математическим уклоном. 

8-24-19


(1) Уравнение Эйнштейна - уравнения гравитационного поля в общей теории относительности, связывающие между собой метрику искривлённого пространства-временисо свойствами заполняющей его материи. Термин используется и в единственном числе: «уравнение Эйнштейна», так как в тензорной записи это одно уравнение, хотя в компонентах представляет собой систему 16 уравнений в частных производных.