Потерянный рай

Елена Геннадьевна Воробьёва
Летят между звёзд неприкаянно души,
Летят, затерявшись среди облаков.
С космическим ветром, легко и послушно,
Уходят от тяжести прежних оков.

Мерцают в ночи, и на миг замирая,
Они вспоминают оставленный дом.
Но ветер торопит - в просторы без края,
Несёт их, невидимым светом ведом.

Мы смотрим им вслед, неизменно печалясь,
Но зная - прекрасен волшебный полёт.
Им лучше, чем тем, кто сегодня остались,
А память о них с нами вечно живёт.

Летят между звёзд, постепенно теряясь.
Их путь бесконечен, прекрасен их край.
В сердцах и молитвах навек оставаясь
Они обретают потерянный Рай.