Я помню дни, где все решала не сама...

Екатерина Демидова Елецкая
Капля иронии.

Я помню дни, где все решала не сама,
выдерживала грех, внимая Богу,
он подарил мне горькую дорогу,
где, молча, набиралась я ума…

Катилось с горки главное светило,
и, расплавляя в бедах чудеса,
находчиво влетала я впросак,
лишь потому, что очень жизнь любила…

Жила, как Бог на душу положил,
круги, овалы, линии чертила,
порой меня вертело и крутило, -
растерзанная, падала без сил…

Я выходила из обычных схем,
душа летала, корчилась, вопила,
я ж разводила синие чернила,
чтоб написать сакральное - Зачем?

24 августа 2019 года.