Уединение

Николай Коновской
УЕДИНЕНИЕ

…Небо, болота, леса –
Всё укрупняет слеза.

Полдень восстал высоко, –
Не дотянуться рукой.

Светом горит озерцо,
Как дорогое лицо.

За островами ольхи
Коршун сужает круги.

Сонно кузнечик звенит.
Луг благовонный пьянит.

Тверди земной – исполать!
Боже, чего мне желать:

Как поднебесный простор –
Мой добровольный затвор!

…Клеверным мёдом из сот
Время неслышно течёт.