Заглянула в души осень

Виктор Зарубин 2
Что же загрустили вы, «девчонки»,
Об уходе тёплых, летних дней;
Нарядились в тёплые кофтёнки,
Чтоб идти гулять на Енисей? –
                Припев:
Осень… - Заглянула в души осень,
Погрустить в аллею позвала,
И в причёски уронивши проседь,
За собою в юность повела…

Что ж на небо смотрите с тревогой,
Раскрывая пёстрые зонты?
А когда-то бегали дорогой
Так, что сзади прыгали банты!..

Что же вы гуляете гурьбою
Без своих задиристых парней! –
Не помог вам справиться с судьбою
Даже наш могучий Енисей…

Как же вы, «девчонки», нынче правы,
Мне сказавши: «…тёплых дней не жди…». –
Равнодушно прибивают травы  - 2 раза
Первые, осенние дожди…
                ( без припева )