Побегу я по пологим берегам

Анатолий Морев
Побегу я по пологим берегам,
По зелёным и нескошенным лугам.
А устану, отдохну тут у пруда,
Где пасутся ещё вольные стада.

Полной грудью сам вдохну я ветерок,
На зарю взгляну с бугра под вечерок.
Пусть роняют свои звёзды небеса,
Буду слушать как поют в ночи леса.

Под мелодию певучию сверчка,
Буду слушать я журчанье родничка.
Буду слушать как поют мне соловьи,
Пусть же спят в ночи по гнёздам воробьи.

Вороньё пусть до утра всё помолчит,
До зари, пока петух не закричит.
Пока спит ещё коварная коса,
На траву пока не выпала раса.

Но а я же тело в травку уложу,
На звезду свою чуть-чуть поворожу.
Пусть же жжёт меня крапивушка огнём,
Соловьём мы до утра там не уснём.