В погоне за счастьем

Сергей Адамчук
Мы ищем счастье на земле
С тех пор, как нАчат жизни бег,
И в этом странном ремесле
Проходит наш недолгий век.

Нам счастье грезится во снах,
Оно - луч света в царстве тьмы,
И, обладая им в мечтах,
Ему стихи слагаем мы.

Оно как призрачная цель,
Синоним к слову "казино",
Где или сядешь ты на мель,
Или отправишься на дно.

И день за днём, во всякий час,
Чтоб к счастью отыскать пути,
В грехе живя, любой из нас
По головам готов идти.

Но как ни горько сознавать,
Лишь мы приблизимся к нему,
Оно от нас несётся вспять,
А мы не знаем почему?

И жизнь свою испив до дна,
Мешая с болью пыль дорог,
Нас снов лишает мысль одна:
"А может быть, нам нужен Бог?

А может Он и есть та цель,
К которой следует бежать,
Чтобы душой не сесть на мель
И осужденья избежать?"

Мы ищем счастье в мире сем
И не находим неспроста,
Ведь счастье Бог дарует тем,
Кто сердцем верует в Христа.