Река

Галина Хейлик
А ты скажи: куда бежишь, река,
Целуя гальку, камни и пороги?
Откуда ты бежишь, издалека?
Играет ветер рябью недотрогой.
Какая тишь! Какая благодать:
Стоять у ручейка, любуясь рябью -
Она под солнцем любит поиграть,
Пощекотать реки глухую заводь.
То ручейком, то тихою рекой
Бежит Городничанка - наша речка.
Не спится ей, я думаю, порой,
И не нужна зимой ей наша печка.

24 августа 2019

55 лет нет со мной моего папы.