Перед спектаклем

Элина Плант
На узком подоконнике
Сидят жираф со слоником,
На низенькой скамейке -
Утиная семейка.

Кукла Катя -
на кровати,
Мальчик Ваня —
на диване,
А на книжной полке -
Крокодил и пчелка.

В кресле кукла Соня,
Рядом грустный пони,
Девочка Валюша
И щенок из плюша.

Кот - на коврике в углу,
Лошадь - просто на полу,
Медведица в берете
На красном табурете.

Сестренка и родители
Сегодня тоже зрители.
Все расселись как попало,
С нетерпеньем ждут начала.

Тихо в зале. Гаснет свет.
Начинается балет!