Не верь ветрам...

Валерий Кононов
         Не верь ветрам, не верь погоде,
         Не верь хвале, не верь друзьям.
         Красивый сон, и тот бесплоден,
         И тот несет мечты обман.

         И только вспышку страсти нежной
         Средь нудных дел не пропусти,
         Не замени чужой надеждой
         И жар в груди не охлади.

         Надеюсь, мне ты будешь верить,
         Минует горькая напасть, 
         Не омрачит, не разуверит
         Того, в ком  пламенеет страсть.




                ***
                *