К жизни

Михаил Аблаев 4
Жизнь, разогни свою страдальческую шею,
Расправь ноги, стянутые следами от пут.
Я теперь вот на лавочке с книгой млею,
Мне теперь остаётся с тобою тут.

Жизнь, выпей пива, но лучше - соку.
Патлы свои отряси от обид и клевет.
Мне с тобой остаётся незнамо сколько
Дней и недель, месяцев, зим и лет.

Бледных младенцев содружество сосуществует.
Он, интернат, предъявляет свои права.
Не откажу тебе, жизнь, не хочу я любить другую,
Только любовь моя. Только моя жена

Думает, пишет и роди творит, одета
В травы и розы твоих, дорогая, красот.
Песня моя не будет о ней допета,
Старость твоя никогда на неё не найдёт.

К жизни духовной ты в ревности поднаторела.
Жди до поры – новый принцип в тебе взойдёт.
В новое тело войдёт Пречистая Дева.
Жизни прибавится сонмище новых забот.

Что тебе мнится, красивая, в год юбилейный?
Любишь ли ты уходящих на волю рабов?
Будет ли вечно звучать твой голос елейный,
Если младенцы твои не увидят гробов?

К жизни склоняясь, как к водам текущих потоков,
Я прошепчу: «Пусть приснится тебе Отец».
Новая песня взойдёт, будто Солнце, с востока,
Новые дети взыграют в тебе наконец.

Дети любимые будут любить и смеяться.
Я никогда не расстанусь с тобой, никогда. Вновь и вновь
Будешь читать, оживая, свои телефонные святцы.
В людях взыграет моя одарённая кровь.
               
                24 августа 2019 года.