Ералаш 23 августа 2019

Николай Потапов 3
 
 
За наследство страстно бьётся,
Раньше дружная семья!
Всё былое быстро рвётся,
Среди дыма и огня!

Только ненависть и злобу,
Жадность по миру несёт!
И родительского гроба,
Их никто не соберёт…
      ------------
Да, дуэлей здесь не стало,
Чаще бьют из-за угла!
Или стаею  шакалов
Растерзают и орла!

Стыд и честь в архивы сдали,
Продавайся продавать!
Крест, поставив на морали,
Заходи разбойник в рай…
        =========
Еда мёртвая, живая
И такое же питьё…
Кто же дрянью нас питая,
«Улучшает» нам жильё?

А потом уж медицина,
Нас оставит без штанов!
Люди мы? Или скотина?
Нет законов и судов?!
       =========
Бьются лбами люди в храмах
И богам в любви клянутся!
Отчего же полны ядом,
И за всё!  Века дерутся!!!

К милосердию взывая,
Про него то позабыли!
Не спасёт «вода святая»,
Там, где реки отравили!
         =========
Мы кого-то выбирали,
А потом его сажали!
А не лучше ли сажать,
А потом уж избирать?