Михаил Смоленцев Дуб

Поэты Марийского Края
Сухие ветви вскинув высоко,
Всем непогодам словно сделав вызов,
Столетний дуб возле дороги вырос,
Прохожему он виден далеко.
Вокруг, щетинясь,
Поросль молодая
Встаёт щитом зелёным и густым.
Глава семьи,
Он стоя умирает.
Дубки -
Как новобранцы перед ним.