Горькое лекарство

Алёшин Станислав Михайлович
Этот мир нездоров,
Но болезни присущи всему и всегда.
И поспорить в этом я с каждым готов,
Что они не уйдут никогда.

Болезни роста будут нас сопровождать,
Пока живём мы на своей планете –
Их нужно научиться принимать,
Как горькое лекарство принимают дети.
(нояб.2012)