Я должен

Виктор Тетерин 2
Я должен?!...
Но, кому я должен?!
Не знаю, может быть, возможно?
Ответ найти не сложно?!
Но, всё же, я кому—то должен?!
Подумав, как-то, на досуге: возникли
Образцы, картины, люди!
События, предметы!
Зато, никак не мог найти ответы!
Я должен, матери, конечно!
Отцу? Хотя!?
Чему он научил меня?
Друзьям? Врагам? Семье? Отчизне? Детям?
Ведь много есть чего на  свете!
Без этого чего-то, я бы жить не смог!
Вставал вопрос: а есть ли Бог?
Ему я должен?!
Почему?
Я ж не просил его, меня на свет явить?!
Да! Я живу и, продолжаю жить!
С желанием хотеть; с желанием любить!
И кем-то быть и, с кем-то быть!
Хочу творить, "себя открыть"!
Родившись, с чистого листа,
Себя, порой, не можем проявить!
Тем, кем ты должен быть, по сути!
До конца!
Уверен, каждый то поймет: он,
Слишком, не законченно живёт!!!