Как много отдала бы за свободу...

Светлана Королева Резанова 2
Как много ...отдалА  бы за ... свободу:
не брачных уз, лишь бЫта и бессонниц.
Как много отдалА бы я ... народу ... ,
чтобы раздался звон от прежних звОнниц!

Тех, что гудели призывающим набАтом
и звАли к правУ, к неосмысленным шагам.
Когда , в итоге ... ,брат пошёл на ...брата,
представив всё лишь недоверием к БогАм.

Как много ... отдала бы ... за ... мечту ...,
взлелеянную с детства: Равенство, Свобода.
Которая неистово звалА, но ... в пустоту,
твердя ... , что всё зависимо от ... Бога ... !

Попрал всё,(как бы),Бог!Низвергнута мечта!
Разрушенные церкви с колокольным звОном!
Разверзлось небо и возникла ... пустота...!
И все услышали мольбУ с прощальным стОном!

Где тот порядок, что был сОткан из годИн?
Где тот Монарх ... Великий и ... Могучий ?
И ты остался лишь один, но средь руин...,
и, пОнял ... , что нависли ... грозовые тучи!

Я помню детство ... ! Сумасшедший страх:
"а вдруг голодным ляжешь в ветхую постель".
Что очень быстро ... сам увидишь прах ...
всех тех, кто разрисовывал ...пастель ... !?

А очереди..., - то за хлебом, то за солью.
И беготня,то в д.сад, то в школу, то домой.
Всё так принять; с досадою... и болью... !?
Но не скажу я ...:"детство милое , постой".

Как много ... отдала бы ... за свободу:
Но лишь за ту ... : без крови и борьбы!
Я до сих пор прошу ... достойно Бога...:
"ты не лишай людей тепла и доброты"!


Светлана Королева(Резанова)2
24 августа 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".