Там, за косогором...

Валерий Кононов
     Там, за косогором,
     За кипень-рекой
     Ждёт меня девчина
     С длинною косой. 
 
     Лишь затянет песню
     В роще соловей,    
     Я отправлюсь к милой,
     К лапушке моей.
   
     Слышу, песнь за лесом -
     Светлая журба.
     То моя голубка,
     То моя судьба.

     Звёздочки мерцают
     В лунном серебре.
     Встретимся с любимой
     В синей тишине.
      
   
            
                ***
                *