Эпохальное противоречие

Юрий Тютюников
В наше милое время высвечивается
Суперэпохальное противоречие
Между скачком в технотронное сознанье
И теическим миропониманием.

Снять его даже не пытается наука,
Может, в доме её идейная разруха?
Или религиозные апологеты
В научные кепи и мантии одеты?

Политики же издревле прознали,
Как править массой, коль она в угаре,
Мистическом или сивушном,
Лишь бы  было ей не скучно.

Так эпохальное противоречье
Беспечно обрекается на вечность.