Я от прошлого стал отличный...

Алёшин Станислав Михайлович
Когда я читаю книги вторично,
Смысл понимаю иначе,
Значит, от прошлого стал я отличный,
И я от этого плачу.

Плачу, что я не молодой –
Зачем мне дряхлая мудрость, –
Плачу, что я не холостой,
Что я потерял свою дурость.
(дек.2012)