И ты готова к переменам будь

Людмила Барламова
Мы предавались играм и забавам,
Но скоро осень проторИт свой путь.
Откроет лето для неё шлагбаум,
И ты готова к переменам будь!

В оранжевой придёт она к нам шали,
С осенними охапками цветов.
Ну что с того, что травы обветшали?
Ты, холод, засылай своих сватов!

А вот и первый снег летит, резвится,
Преобразив накидкой деревца.
Ему, быть может, кто-то удивится,
Легко стряхнув перчаткою с лица.