Шахтёры - воины подземные

Елена Ленчук
Сегодня ты уходишь в смену
 Я провожать тебя боюсь
Уж сколько лет сердечко бьётся в страхе
А ты - "всё будет хорошо,и я вернусь"...

"Всё будет хорошо",я тебе верю
Вот тормозок, с любовью собрала
Вы осторожней там, ребята,
Чтоб угольная пыль, не попадала вам в глаза...

Кто не был в шахте -  те не поймут
Как кашлять пылью угольной... и надрывая грудь,
Стараться воздух свежий в лёгкие вдохнуть...
А после баньки,холодного пивка хлебнуть!

Шахтёры все как на подбор,воины подземные!!!
И пласт за пластом добывая,..Колени до крови сдирают...
Здоровье в шахте оставляют,
 За тяжкий труд,копейки получают...

Не получается всю жизнь прожить с тобой,
Пол жизни ты проводишь под землёй,
Мой муж -  ШАХТЁР!!!
И для Отчизны,.. он добывает УГОЛЬ "ЗОЛОТОЙ"...