***

Владимир Гаврилов
Топ, топ ножки по дорожке,
Шаг, за шагом, осторожно,
Словно пробуя как прочно,
Обустроен шар земной.

Шажок  левой, потом правой,
Ножки топают исправно,
И сопит при этом носик…
Как же труден путь домой.

Глазки ищут кто же рядом,
Это же родная мама,   
И другою мне не надо,
Я люблю её такой.

И идёт малыш бесстрашно,
Рядом с мамой безопасно,
Дома сладенькая каша…
Такой вкусный... путь домой.