Живой флаг

Аркадий Утиевский 3
 Над скалою возникая,
 Тихо реет флаг родной.
 Он трепещет, не сникая,
 Между миром и войной.

 Но война не побрякушка,
 Флаг зовёт на смертный бой!
 Я  с  недавних пор, братушки,
 Пехотинец рядовой.

 Рвётся поодаль ракета,
 Полыхает всё окрест,
 Кажется сама планета,
 Подключила свой оркестр.

 И в ушах на время глохнет,
 И в глазу слеза стоит,
 В горле всё так пересохло,
 Не боец, а инвалид.

 Мы попали в окруженье.
 Флаг завис, в уныньи он.
 Смерть ведёт своё круженье,
 Пулей командир сражён.

 Всем вперёд, идём в атаку,
 Штык примкнуть, за мной, бойцы.
 Капитан ведет нас в драку
 Под  похабные  словцы.



 Ужаса зажав уздечку,
 Рвусь вперед на смертный бой,
 Трепыхается сердечко.
 Я ему приказ,- не ной!

 Мы прорвали окруженье
 Горсточка осталась нас.
 Это просто наважденье-
 Слово  смысл не передаст.

 И рубеж как-будто пройден.
 Жизнь, всё-таки, одна!
 На груди сияет орден.
 За него мы пьём до дна.

 И за тех, кто не вернулся,
 Кто лежать остался там.
 Головой в ладонь уткнулся
 Ведший в драку капитан.

 И опять наш флаг трепещет
 Между миром и войной.
 Он,как-будто рукоплещет:
 Ты живой и я живой.


 Есть в нём истина святая,
 Души павших он обрёл,
 И на солнце полыхает
 Будто пламенный орёл.


Памяти отца, погибшего в первые дни войны в Брестской крепости, и  тысяч бойцов, павших при защите родины, посвящаю.  Аркадий Утиевский.   22 08 2019г.

С праздником! "День флага",дорогие россияне!