Уходит день

Жанна Ермакова
Сижу на кухне у окошка.
Пью чёрный кофе...Просто так...
Как жаль, что потерялась кошка...
Собаки? "Матьбыихрастак"!!!

Что толку мучаться вопросом?
Но жаль - останков не нашла...
Слезу пустила, шмыгнув носом.
Вздохнула тяжко ...и пошла.

Пятнадцать капель корвалола
перед работой приняла.
Взялась да дровец наколола,
воды для баньки набрала.

То да другое - день в разгаре.
Убраться, стирку прокрутить.
Уж отпустило, я - в ударе!
Собак готова и простить...

Помилуй Бог, покруче беды
нас ожидают у ворот.
Сама с собой веду беседу,
запрыгнув в дел водоворот.

Каменья в баньке пышут жаром.
Пойду да смою чтоль грехи?
Из тела хвори выжму паром.
А после...допишу стихи.

Уходит день - осталась крошка.
Всё пережИтое - ПУСТЯК!
Сижу на кухне у окошка.
Пью чёрный кофе...Просто так...