Я поеду в край волшебный..

Владимир Савинков
Берендеево царство.

Я поеду в край волшебный,
"Не давите, осади",
И автобус пыльный, местный
Уж везёт меня в сады.

Вся вокруг земля родная,
Разомлевшая весной,
Проплывает молодою
Обновлённою красой.

Поле блещет изумрудом,
Не побиты зеленя,
Облака над гладью пруда
Убегают от меня.

Впереди рукой огромной
Грузит кран песок природный,
МАЗ, осевший под стрелой,
Едет горкой золотой.

Вам такое не приснится-
Меж холмов лежит Девица,
Храма синего узор
Завораживает взор.

А автобус, славный малый,
Как пустил тебя завгар?
Все бежит и дымом валит
От солярки перегар.

Он народ везёт дотошный,
Достается всем властям:
"Раньше было не возможно,
А сегодня все к чертям".

"Было дело, это где мы?
Был налево поворот?
Ты скажи, и не заметил,
Путь на Стрелицу ведёт".

В тихой, мирной обстановке
Подкатили к Ильичу,
Он на этой остановке
Всех похлопал по плечу.

Вот последняя граница-
Дом и надпись"МАГАЗИН",
Вездеход летит, как птица,
А в салоне я один.

Шуршит дорога шинами,
Сады цветут картинами,
А в горах Кордильеровых
Зарыты клады древние.

Богатые, несметные,
Они в земле лежат.
Хранят их горы-витязи,
Громадой бронекаменной
Над речкою стоят.

Шуршит дорога шинами,
Конец пути не длинному.
На солнышке палимые,
Стоят бычки бодливые,
И вот уже Бахчеево,
И царство Берендеево.

   Приехали.                03.2002г.