Странное дело...

Роман Воскресенский
В синее небо, в дальние дали,
спряталось лето за журавлями...
Необъяснимо всё опустело...
Может приснилось мне это дело?..

Вдруг одиноко стало под солнцем.
В поле широком места нет больше
— всюду границы — не заступить бы...
Может быть снится? — стынут обиды.

В синее небо, в дальние дали,
кликают лето, люди в печали.
Люди в тревоге, люди в сомненье.
А на пороге — лета забвенье...

Чья-то молитва за журавлями
мчится, чтоб люди духом воспряли...
Всё опустело необъяснимо.
Странное дело: лето ль не мило?