Чужбина

Ким Хвалынский
Седоголовый муэдзин.
Поёт протяжно с минарета.
Клинком острейшего стилета.
Пронзающего неба синь.

Спят лабиринты узких улиц.
Мощёных древними камнями.
Меж глинобитными домами.
Чьи стены в тесноте сомкнулись.

И тонут в патоке жары.
И пахнут раскалённой пылью.
И тяжело представить былью.
Родимой стороны миры.

Где родников не перечесть.
Где синие глаза глядят.
На волжский пламенный закат.
И мысль грызёт, зачем я здесь?