Нас же с самого раннего детства готовили к бою

Алеся Русова
Нас же с самого раннего детства готовили к бою.
К бою с судьбой, системой, врагами и к бою с собою.
И, когда другие учились играть на скрипке и добивались успеха,
Ты с фанатизмом до блеска полировал доспехи.
Тебя же, когда раздавали счастливую молодость, не позвали.
И ты прошел все бои, назначил себе медали.
Бережешь эту память, тычешь в лица, баюкаешь на груди,
Мол, мне дали такую тяжёлую ношу, но видишь, я смог унести.
И ты думаешь, что силен и справишься в одиночку,
Что однажды в этой войне удастся поставить точку.
Но, когда начнёшь задыхаться от груза, проситься, чтоб отпустило,
Помни, что за тебя всегда есть кому молиться.
И в этом сила.

2019