Кошка

Дмитрий Преображенский
Черною сажей из подворотни,
тенью вдруг выбежишь,из за угла.
Ты у коленей прижмешься охотно ,
Кошка,скрутившись меня обвилА
Смотришь в глаза—желтизною отлива,
две вертикальные смерти струны.
Так же, как женщина манишь игриво—
хищным мерилом холодной луны.
Снова ты лестью, вкрадчиво в уши,
ядом мурлычешь ,—лаская нутро.
След твой давно занесен и простужен,
женской натуры оскал,—естество
Я прикормлю ,отогрею ,не брошу,
нежностью дивному зверю шептал
Выбито,вылито,разбит..,искарежен...
Женщина слово твое—фальши сигнал
Сядешь на грудь,и выгнувшись статью,
током из шерсти—меж пальцев волна.
Тела прогиба,чарующей властью,
хватит , взахлеб уж —наелся сполна
Лапы скользят на бесшумных подушках,
Зверь затаился,в коварном броске
высчитан ход ,всех сетей и ловушек,
выжжен я в каждом твоем вираже

Женщин и кошек винить я не вправе
Это зловещая,данная им природная суть .
Кошки и женщины одинаковы в сплаве
Так гуляй по себе,но не смей,...

—так украдкой мне прыгать на грудь