Радость встречи

Галина Журба
В её руках созревший плод,
А на губах играет зыбко,
Приоткрывая нежно рот
Неотразимая улыбка.

Спадает ткань, чтоб обнажить
Лебяжью шею, грудь и плечи,
Кораллов тоненькую нить,
И радость долгожданной встречи.
*
Что было  яблоком раздора!? -
Ах, избирательная роль!
Хоть красота твоя бесспорна,
Неоспоримая любовь!
*
Художник Василий Андреевич Тропинин