Мой сон

Раиса Малинка
Иван Бунин — Снова сон, пленительный и сладкий
********************************************************
Мне снился сон пленительный и сладкий
И ты рукой касался головы,
Приятны мне любимый твои ласки,
Когда ласкал ты волосы мои.

Мне снился сон, с тобой мы были вместе,
Тебя мой дорогой по прежнему люблю,
И нет другой поры прекрасней и чудесней,
Я в своем сердце до сих пор храню...

Мне снился сон пленительный и сладкий
И сад, где мы гуляли под луной,
Читал стихи, дарил цветов охапки...
Теперь наш сад осенний и пустой...

Мне снился сон и радость безупречна,
В нем явь была близка, как день светла.
О, если б только мог он длиться вечно,
Вернуть бы то мгновение могла...