Август уходит

Лилия Хованская 2
Август славным отроком явился,
Но его кончается пора.
На глазах мгновенно изменился,
Проводили ласточек вчера!

Ранним утром, в зореньке купаясь,
Над землёю совершив свой круг,
Улетела стая птиц, прощаясь,
И печаль оставила вокруг.

Забрала с собой тепло невольно,
Так у нас немного погостив.
Одиноко на душе и больно,
Небесам оставила мотив.

Это - уходящего примета.
Зря кричу вдогонку:"Подожди!"
Промелькнуло северное лето,
Впереди осенние дожди.

                24.08.2019.