Улыбнись!

Марина Брянцмар
Добрая улыбка —
Спутница любви,
Когда плачет скрипка
Иль пожар в груди.

Когда в сердце стужа
Или благодать,
Ты кому-то нужен,
Если будешь ждать.

Детская улыбка —
Символ чистоты,
Ангельские крылья
Добра и красоты.

Улыбайтесь детям,
Ведь улыбка — свет,
Улыбнувшись, людям
Передашь привет.

Нежная улыбка —
Ты любви сестра.
Если есть ошибка,
Исправь - пришла пора.

О плохом не думай —
Прошлое ушло,
Было много шума,
Вдаль всё унесло.

Смелая улыбка —
Миру спутница,
Менять жизнь попытка
На распутице.

Улыбайтесь чаще,
Ведь в улыбке мир,
Даже проходящий
Дарит глаз сапфир.

Улыбаясь всюду,
Что ни говори,
Ты с улыбкой будешь
Красивее внутри.

Ведь улыбка — чудо!
Так и есть, друзья.
Если веришь в это,
Душам ты судья.

Яркая улыбка
Не разлучница,
Так же, как и скрипка,
Моя попутчица.

Улыбайся людям,
Им весну дари,
Ты с улыбкой будешь
Счастливей внутри.

Ты с улыбкой легче
Выполняешь труд,
Из твоих глаз ярче
Льётся изумруд.

Милая улыбка —
Спутница любви,
Когда плачет скрипка
Или жар в груди.

                24.08.2019г.