Идут купцы, по пустыне... вспоминая дом родной

Сергей Макеев Казак
Загадочный, таинственный путь ожидает караван!
Маршрут  купцов лежит по жгучим пескам,
идут купцы, взбираясь на очередной бархан…

Идут купцы, по пустыне,
надеясь увидеть много стран…

А горячее солнце обжигает лицо,
вздыхают люди, а идти ещё далеко!
Только ночь прохладная спасает,
а иногда оазис в песках…

Но надо до цели дойти,
но надо продать свои товары,
а взамен новые товары купить…
И надо все опасности пути преодолеть…

Ведь хочется ещё купцам пожить,
а дома ждёт их грозный шах…
Идут купцы, по пустыне…
вспоминая дом родной,
идут, меряя каждый шаг…

24:08.2019   16:20