Утро начинается с надежд

Галина Пичура
Утро начинается с надежд.
Свежесть пробудившейся природы...
Вот -  для бега нашего манеж,
Кажущийся жизнью и свободой.

Хоть порой невидимы края,
Но они, конечно, существуют.
Мы – внутри манежа: ты и я.
Бегаем красиво, но впустую. 

Не откроют дверь в чудесный край,
Не отменят неизбежность смерти.
Хорошо б забыться невзначай,
Растворясь в привычной круговерти.