Бабе Яге

Лариса Оболенская
Шутка на рисунок...

Полетела бы с тобой
В деревянной ступе
Разогнала бы метлой
Жадных, злых и глупых...

Правда ходит вдоль лачуг -
Нелегка дорога.
Подожду ещё чуть-чуть -
Подведу итоги..

Жаль и рифму и слова,
Да и содержание!.
Больно истина строга
К методам познания!

Жаль, что крутится Яга
В доме деревянном,
Не летает в городах,
В сёлах православных.

24 августа 2019

Рисунок Т.Шахмаметовой