Как выдра

Людмила Преображенская
Лунная Незримая "СамБери"  (http://www.stihi.ru/2017/09/29/9161)

"И я проживаю её бездумно Несут колбасу и фейерверки
И я должна быть благоразумна... Но нет — несут баклажаны, дыни и тыквы
И клетки для выдр. И я должна здесь остаться..."

Как выдра

Я за стеклом, как выдра в клетке,
Жара и холод нипочём,
В побитой молью кацавейке,
Глотая боли острый ком.

За кассой я сижу бездумно,
В душе бушует фейерверк,
Но выдры все благоразумны,
Не понимают слово "смех".

Гудят машины, мотоциклы,
Ко мне пришел маркиз  де  Сад,
Он баклажаны взял и тыкву,
Был их размеру страшно рад.

Как Анжелика целый день я,
Мадонна, честь мою храни,
Здесь супермаркет наважденья,
Он под названьем "Сам-Бери".

На грудь мне пялятся кавказцы,
На лбу горит в огне дензнак, ---
Товар проверить надо, братцы,
Чтоб не подсунули нам брак.

Прёт покупатель на форсаже,
Возьмут со скидкой и корвет,
В универмаге распродажа,
Вам не нужна кассирша, нет?