Тишина

Овчаренко Галина
Я вижу, вы устали на войне,
Пора передохнуть бы вам,
И надо
Послушать звон ручья,
И трели соловья,
И голос Бытия.
Да мало ли еще
Чего бы надо!

Особенно послушать Тишину,
Она придаст усталым нервам силы,
Окутает теплом,
Обнимает, а потом
Тихонько скажет:
«Ну, отдохни, мой милый,
Прошел ты долгий путь.
Пора бы и свернуть
На тихую, спокойную тропинку».

Ну, что же ты, Война?
Меня ждет Тишина!
Хочу увидеть, как колышется былинка,
Хочу послушать лес,
Безмолвие Небес.

В тиши хочу поговорить я с Богом:
«Благодарю, Отец,
Войне пришел конец.
И вот я скоро, скоро буду дома,
И снова захочу послушать Тишину.

Но это уже дома, дома…