Критикам на хлеб

Геннадий Давыдов 3
Я свободно свою мысль-
                Выражаю!
Век - живи, век - учись-
                Понимаю.
И от критиков своё-
                Получаю.
Слава - это не моё-
                Не скучаю.
Писать понятные стихи-
                Моё хобби.
Не нуждаюсь ни в лести,
                Ни в лобби
Ни к чему мне пьедестал
                С бронзы.
Нет от будущих похвал
                Пользы.
Пусть запишут мой стишок
                В списки
Где вся стоимость пучок-
                Редиски.
Не Олимпа мне сегодня,
                Ни Пегаса,
Муза мне - на век родня
                Не погасла.
Если где-то что не так-
                Не злитесь!
Стол ваш- письменный верстак-
                Пишитесь!
И свободно свою мысль
                Строгайте,
Критикам на хлеб икру-
                Подайте!