Хрен

Наталья Ивановна Пчелкина
Надо есть обычный хрен
Огородный - просто клад!
Витаминов целый ряд -
Утверждает мой кузен.

С хреном вкусно все подряд,
Чем семейный стол богат,
С помидорами - отпад!
После щеки аж горят.

Ускорять веществ обмен -
Мясо, рыбу с ним едят.
В нем и вкус, и аромат,
Разгоняет кровь из вен.

Чтоб активной всегда быть
И как можно дольше жить,
Накручу я пять ведЕр
Той приправы "хренодер"!