я проснулась от боли в душе

Наталия Васильевна Жукова
Я проснулась от боли в душе.
Эта боль была жгучей и ясной.
Полежав, поняла, что уже
Не усну, проваляюсь напрасно.

Выходной. Я одна. Тишина.
За окошком светать начинает.
Я подумала: может нужна
Чашка крепкого черного чая?

Свет на кухне. Водичка кипит -
Вот и чай. А к нему и конфетка.
Я чайку попила. Но сидит
Боль в душе. Зацепило-то крепко.

Вроде все хорошо, но болит.
Понимаю: болит уже долго!
Как фурункул какой-то сидит!
Хоть прорвался б, и то больше толку.

Ну заплакать там, чашку разбить,
Иль уволиться вовсе с работы...
Что потом? Будет легче мне жить?
Без работы, в осколках? Ну, что ты...

...Раздевать свою душу при всех
Не хочу. Почему заболело -
Пусть оставлю себе. Я за всех
Поболею пока до предела.

Мало ль в жизни что может болеть?
Мало ль в жизни канав и капканов?
И, от чая немного вспотев,
Я посплю все же. Мне еще рано.

Непонятные строчки про боль...
Ничего. Я поэт невеликий.
Ну а черные думы - как смоль -
Накипели. Остались. Прилипли.