Чудо жизни

Лев Кичигин
Солнца восход ежедневный.
Летние льются дожди.
Чудится голос напевный:
Верь и надейся, и жди.

Все будет в жизни для счастья.
Радость не за горой.
Будет друзей соучастье.
Ты это сам все устрой!

Жить надо честно и долго.
С душою совею в ладу.
Работу свою делать с толком.
Под ноги глядеть на ходу.

Старших почтеньем своим удостоить.
Малым собою пример подавать.
Дачу завидную где-то построить.
И к падшим милость призывать.

Серьги – всем сестрам.
Всем братьям – погоны.
По праздничным дня и по постным
Звучат пусть везде колокольные звоны.
Сумеешь по божьим заветам прожить,
Многое можешь в свой век совершить.

Наверное, как невозможный и трудный
Оценят изложенный выше совет.
Жизнь, мои други, - это дар чудный.
Для вас ничего невозможного нет.

Огонь священный возгорится
В душе того, кто его ждет.
И ваша воля состоится,
К благим делам вас приведет.